Что ж, попробую я...
уф-ф-ф-ф 30 минут размышлений... скажу сразу, я никогда не работал на этом приборе - Cronoscope - последнее достижение Witchi.
1-3 колонки: непосредственно сами измерерния (3-я колонка это так называемая ошибка стука или выкачка, измеряется в миллисекундах... в норме должна не превышать 0.6)
первые 2 строчки - циферблатом вверх и вних
остальные 3 - головкой вверх, вниз, вбок.
дальше построчно:
D 7.6 035 - Дельта (разброс хода), где 7,6 точность (именно так, 7 целых шесть десятых) 035 - разница амплитуд. Вычисляется "педалями" (в смысле не автоматически :lol: ) так: минимальные значения вычитаются от максимальных (245-210) и т.д.
далее..
X +08.5 225 - значение среднего суточного хода. Все показания точности складываются и делятся на количество положений (10+8+12+9+4 и разделить на 5) то же самое с амплитудой.
далее...
Хv и Xh - это средний суточный ход отдельно для положений часов - циферблатом вверх-вниз (ГОРИЗОНТАЛЬНОГО); и положений с головкой вверх, вниз, вбок (ВЕРТИКАЛЬНОГО).
Где Xv - положения ВЕРТИКАЛЬНЫЕ
Xh - положения ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ.
Dvh - соответсовенно Дельта средних суточных для разных положений часов.
ну и Dv - дельта только для вертикальных положений
по-моему так...
Зачем все это?
У Омеги очень строгие критерии для хода часов, есть спец таблицы, по которым каждый определенный параметр сравнивается с табличным. по-этому такие сложности...
Что же до герметичности, то насколько мне известно, проверка должна проводиться именно на то давление, которое заявлено... если конечно Омега не выпустила новые инструкции.
Боле того, если прибор для сухой проверки "сомневается", то по инструкции Омега, необходимо сунуть часы в водичку!
|