Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen
TISSOT SUPERSPORT CHRONO - 100 м (330 футов)
TISSOT SEASTAR 1000 CHRONOGRAPH - 300 м (1000 футов)
Ну вы же сейчас искажаете. В той ссылке про Лонжин было написано: браслеты в Китае, механизм и циферблат в Швейцарии, корпуса ПОЛИРУЮТ в Португалии/Таиланде.
|
Ааааа всё уже сил нет одно и то же... По свисс механизмам отдельная песня , там их вполне можно в Китае делать или из китайской штампы и писать свисс и все по правилам. Полируют в Тайланде, а пилят в том же Китае скорее всего, хорошо если не в Балашихе... Циферблат да, его делают многие в швейцарии.
Вы посмотрите на вочюсик, там эта тема обсуждалась и тут тоже, я всего сюда сейчас не буду вспоминать. И по омеге и брайту в т ч.
У нас реклама сг по всему городу расклеена, продают во всяких ТЦ на окраине, ещё джишоки разноцветные. Вышел с коляской еды из ашана, прикупил часы, заморачиваться этими брендами не стоит.
Качество не швейцария - тут темы об умерших механизмах, протекших часах итд.
Надо пример брать с Азии или США, там люди если денег нет, носить не стесняются японские бренды. Бедность не порок, не всем же быть богатыми. Думаю, со временем и тут этот фанатизм по свисс мейду уйдет, люди поймут, что можно жить своей жизнью обычного человека, а не изображать олигарха или авторитета и без сомнительных понтов типа дешёвых швейцарских часов и китайских норковых шуб.
Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen
Вот это полный пи....пец! У Хайека были в активе Бланпа, Омега, Тиссо, Лонжин, Бреге, ГО, а он раскрутился на Swatch?!
|
Почитайте историю СГ, вся эта механика в те годы была мало кому нужна и в значительной мере убыточна. Но вы же не захотите гуглить всё это, надо чтобы ссылки сюда кидать