Цитата:
Сообщение от ABravo
все же изначально была дискуссия про китайцев за 300$. это вполне себе Orient Star, там плохо по качеству?
|
а вот тут давеча как раз не поверите увидел на маркете стар, который мне нравится да еще в модном зеленом цвете и ломанулся к известному продавцу японских часов мол расскажи как чего. и он сказал что там все плохо. и отделка и мех в общем не брать. опять же говорю со слов продавца которому потом это дело если что обслуживать.
Цитата:
Сообщение от ABravo
что же до Паганского дайвера за 60$, то из хорошего там только NH35. Браслет часто косячный, сапфир и керамическая вставка в безеле -- сами по себе копеечные. Кстати, сам безель на 90(!) щелчков, чудо мысли, были жалобы, что снимается только один раз. Положительного здесь то, что китайцы доносят до крупных производителей мысль о том, что хорошо бы нержавейку, сапфир и керамику продвигать в более массовый сегмент.
|
часто косячный это по результатам выборки или как? не берем условно покупателя с форума. а давайте обратимся к Дэну GETAT у него на обзоре пагани были часто и браслет косяков не было отмечено.
копеечный сапфир и керамика - расскажите это дело сейкам которые ставят алюминьку и хардлекс. они могли бы и это дело ставить.
то, что безель снимается один раз - а зачем его снимать то?
Цитата:
Сообщение от ABravo
Такие, у которых есть своя инженерно-технологическая и дизайнерская школа. Это Swatch, Casio, Восток и многие другие.
|
свотч насколько я знаю входит с одноименную группу и там все идут в том направлении куда надо владельцам. захотят завтра омегу снизить а свотч поднять и будет технологии у свотча а у омеги не будет.
а теперь подумайте сколько лет делаются часы касио и свотч и восток и сколько лет китайцы. давайте через нцать лет посмотрим кто будет где. китайцы сейчас делают первые шаги по сути.
Цитата:
Сообщение от RomanL
Покажите мне за 300 долларов часы на японской или швейцарской/немецкой механике, 200 м, с выпуклым сапфиром, керамикой, полностью литым браслетом и хорошего дизайна, которые были бы не китайскими! Пока я такие себе купил лишь у китайцев. И это не праздное любопытство - продам китайские, куплю предложенное Вами японское или швейцарское или немецкое
|
был несколько страниц схожий вопрос от Руслана - ответа не последовало)))