Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Новинки, новости и продукция ЧЧЗ
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2020, 11:47
WoodyWoodpecker WoodyWoodpecker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 592 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Лично мне это кажется полной импотенцией.
Это ж какой изгиб надо было сделать, чтобы часовой завод полного цикла (!!!) заказывал на стороне все, кроме механизма.
Подчеркну - не изготавливал на своих фабриках в Китае, как делают многие производители, а взял и заказал ноунейм цехам.
Для меня это неприемлимо, какое-то насилие над самими понятиями "часовой завод" и "часовой бренд".
Вот как работник похожего завода, вижу что всё достаточно логично. Новые часы это новое оборудование, тех процессы, под него место, под него работники. Это целесообразно если завод планирует выпуск данных часов массово. А массовые ли они ? Нет. Тираж явно на много порядков меньше классических аифибий. А запуск нового оборудования явно привёл бы к подражанию всей продукции завода.
А так, линия производства механизмов есть, линия сборки есть. На линию сборки просто поступают другие циферблаты, корпуса и стрелки.

Не знаю какими темпами идёт обновление оборудования на заводе, но видно что это происходит, пусть и неспеша, что для нашего непредсказуемого рынка - логично.

Не нравятся рифы, скубы и т.д. Можно взять 170, 960 корпус, больше классики ? Бочка, министерка 420й.. хочется совсем нового и необычного ? Есть Ракета и Слава. Непонимаю недовольства..
Этот пользователь сказал Спасибо! WoodyWoodpecker за это сообщение:
GRU666 (09.12.2020)