Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
понимающие глаза давно умершего врага, который из далёко прошлого протягивает ко мне руку человека разумного, отмытую временем от праха мировой суматохи, руку человека жившего яркой жизнью
|
Не ожидал я здесь такого вообще и тем более от человека, пару дней тому назад выделявшего bold'ом в своём сообщении слово
суббота.
Мне следовало бы воздержаться, наверное, но нельзя.
Всегда удивлялся т. н. "реконструкторам"… Тем из них, кто носит форму фашистов, финнов и прочих румынов.
Во времена моего детства, в дворовых играх в "войнушку", найти
добровольцев в стан "фашистов" было
невозможно. Да, сегодня я езжу в немецкой машине и ношу японские часы, но это всё-таки не одно и тоже с радостью от приобретения достоверного артефакта с руки нациста. Не понимаю я этого. Пепел Клааса стучит в моем сердце. Рука врага не может быть отмыта от крови* моих предков и предков миллионов других людей – живших мирной жизнью, мечтавших о мирной жизни (миллионов, Владимир!, вдумайтесь в это слово –
миллионов); от крови их безвинных детей… Никогда. У ряда преступлений нет срока давности.
* – мировая суматоха
Я такое определение вижу впервые. Сгоревшие в печах концлагерей, умершие от голода, погребённые живыми в рухнувших домах и ещё, и ещё, и ещё… Это – просто мировая суматоха?
Скажите, вы сейчас серьёзно или это пары коньяка?