В часовом плане этот год прошел очень удачно. Больше того, наметились признаки некоторой ГАРМОНИИ в отношениях с часами (чего в удачные и изобильные годы и близко не было!).
Падение рубля, рост налогов (прощай ebay!), закрытые границы и остальные ограничивающие и тревожные события усилили и без того намечавшийся тренд - остывания к часовой теме вообще. Несколько месяцев носил (и то периодически) Ситизен Промастер и думал, что часовая тема для меня совсем иссякла, но потом угасающий интерес к часам встретился с парочкой шедевральных моделей, которые на данный момент являются практически идеалом. Так я нежданно-негаданно достиг таки - Гармонии. Когда особо некуда стремиться и то, что есть - лучше появляющегося нового.

А если подробнее, то
надежды прошлого года о выпуске интереснейших моделей от Ball полностью себя оправдали.
Первыми появились
Гидрокарбон Ориджинал. По внешнему виду и отделки это для меня практически идеал. Рояльный блеск черного сапфирового безеля и рельефность тритьевого сендвич циферблата это просто- считай, Бланпа на моей руке. Такой крутизны не делает почти никто. Да что там, имея их, я даже Лонжин Легенду решил таки отправить на маркет! (Самые уважаемые свои часы!)

А вторыми приехали Родмастер Айсбрекер М. И это реально самые крутые универсальные из Ball. Наканец у меня реально есть те, с которыми не стыдно "всё продать и оставить одни". Джентовский стиль, мануфактурный хронометр внутри, 904L сталь и тритий снаружи, эргономика на уровне (это для Ball особо важно) - что можно ещё пожелать?

А под конец года удалось познакомится таки с "Честным Немцем". Прикупил Деклу. Думаю, заменит у меня Хема Пионера.
Расстался с Болл Скиндайвер Херитаж, Кашалотом от Океануса и Зелёным Промастером. В ближайшее время распрощаюсь с ещё 3-4 любимцами прошлых времён, дождусь
Маленького Принца (о котором очень вовремя узнал и очень вовремя записался!) и как никогда буду близок к сету мечты.