|
Голосовал за "частично". Год заставил задуматься о часах в принципе. О их роли и модели использования. В начале года надумал себе в этом году решить вопрос кардинально - купить себе двое часов на все случаи жизни (Ролекс без даты для ежедневного ношения и сапфировый Спидмастер для эпизодического и разглядывания механизма) и закрыть часовой вопрос очень надолго. По итогу - Ролекс без даты не купил за отсутствием таковых в наличии продолжительное время и ввиду неясных перспектив наличия далее (местный серый рынок у нас грустный, новых почти нет, подержанные не хочу принципиально). Вместо сапфирового Спидмастера куплен хезалитовый, т.к. хезалитовое стекло внезапно понравилось, пресловутый milky ring на сапфире кардинально не понравился и развидеть его не вышло. Хотя заходил в магазин с твёрдым намерением купить именно сапфировый. Вертел в руках оба, до кучи ещё FOIS и купил-таки хезалит. Ещё рад что купил именно на 1861 до перевода модели на 3861.
Теперь задумался - а нужны ли мне в текущих условиях часы с автоподзаводом и завинчивающейся ЗГ? С марта работаю из дома. Есть сильное подозрение что работа из дома в моей отрасли это надолго и максимум офис будет 50/50. Часы одеваю только когда иду в магазин или на прогулку. Раньше такой вопрос не возникал - утром поехал на работу, я ещё и маршрут выбирал чтобы пройтись пешком, офис, в обед выходишь куда-то и пр, т.е. часы на руке с утра и до вечера. А работая дома... ну одеваю иногда по настроению на руку часы сидя дома, и думаю про себя о том что это немного странновато... короче для часов с автоподзаводом явно не хватит активности. Ну и зачем они мне тогда?
Единственное - не хватает часов для рыбалки/озёр/каноэ. Поглядываю в сторону начального Брайта, но иногда думаю "а не жирно будет для часов которые будут одеваться только по выходным в сезон?", может лучше Касио/Сейко какие-нибудь, если утонут, не жаль будет по крайней мере.
Ещё в этом году купил и попробовал фитнес-браслет. Видел многие вместо часов носят. Одел... Выдержал три дня, снял с большим облегчением, по типу "избавился наконец-то". Носил летом в спортзал только (когда их открыли и до того как закрыли осенью). Посмотрел ещё раз на смарт-часы. Понял что я это не буду ни покупать себе ни носить. Лучше уж Касио электронные в стиле 80-х. Чуть не купил себе поиграться, может и куплю, те которые внешне Монтана 16 мелодий напоминают.
|