Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Джинсовый FAQ, японский деним и др.
Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2020, 23:55
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 79,837 раз(а) в 12,229 сообщениях
К чёрному дениму можно относиться по-разному. Для кого-то такие джинсы кажутся не очень выразительными, кому-то наоборот, больше импонирует строгая сдержанность такого цвета. Можно сразу сказать, что нити, окрашенные индиго, дают более разнообразную палитру оттенков, демонстрируя очень красивые переходы от более тёмных к более светлым. Что касается нитей, окрашенных в чёрный цвет, то здесь со временем будет пробиваться серый цвет. Поэтому производители стараются как правило делать деним чёрного цвета со стойким окрашиванием. Такие джинсы "теряют цвет" намного медленее, позволяя насладиться первоначальным чёрным.
Однако, сегодня наш рассказ про вариант Secret Denim от Oni. Этот бренд имеет свой собственный взгляд на многие аспекты джинсового производства, не являются здесь исключением и чёрный деним.
Вкратце, хотя бы одну пару джинсов из чёрного денима в своей коллекции иметь стоит

Теперь обо всём по порядку.

Серия Secret BKBK 20OZ на данный момент представлена следующими моделями. Размеров сохранилось немного. Однако, поводом для данного обзора послужила замечательная пара джинсов, которая попала мне в руки. Ниже прилагаю фото посадки джинсов, взятые произвольным поиском из Сети, т.к. на себя я эти джинсы прикинул, но картинки, увы, найти сейчас не могу.

ONI-902ZR-BKBK 20OZ SECRET BLACK DENIM HIGH RISE RELAX TAPERED

Это хорошо известная по другим типам денима 902-я модель со средне-высокой посадкой на поясе, сравнительно просторным кроем бедра и зауженным "морковным" кроем штанины.

ONI-622ZR-BKBK 20OZ SECRET BLACK DENIM RELAX TAPERED

622-я модель представляет собой идентичный крой, отличающийся более низкой посадкой.

У меня на руках была 902-я модель в 33-м размере. Замеры её таковы:

waist 42,5см
front rise 29см
back rise 38см
upper thigh 32,5см
knee 21,3см
leg open 18см
inseam 87см

Деним

Деним здесь производитель относит к семейству Secret 20OZ. Однако лично я не стал бы сводить его отличия лишь к способу окрашивания. Здесь используется ткачество с низким натяжением нити, что позволяет добится как визуальной фактурности лицевой стороны ткани так и тактильной комфортности.

Как правило для производства нити основы Oni применяют сорта хлопка с короткими и средними волокнами, они очень хороши для slubby. А для уточной нити хлопок с более длинным волокном, который даёт менее скрученную нить, это нужно для тактильного комфорта.

Если сравнивать с классическим Secret ZR. То версия BKBK имеет не столь экстремальную неоднородность. Плотность 20OZ маркируется исходя из толщины нитей. Если сравнивать с Samurai именно по "весу", то Secret 20OZ навскидку скорее можно сравнить с 17OZ Zero.

Что касается такого явления как "лег твист" (естественное закручивание штанины по направлению плетения твила после усадки), то оно здесь присутствует, но выражено умеренно (возможно особенность той пары, которая была у меня на руках).

С изнаночной стороны можно обнаружить более мягкие и бархатистые нити. В кромку вплетена очень яркая и выразительная красная нить, выгодно контрастирует с насыщенным чёрным цветом.

Что касается фейдинга, то на мой взгляд, чёрный деним наиболее эффектно выглядит в первозданном виде. Однако, сам производитель реализовал окрашивание нитей очень своеобразно: нить основы окрашена классическим канатным способом и она будет постепенно вытираясь менять цвет к серому, тогда как уточная нить окрашена "сырным" способом, она будет удерживать цвет гораздо дольше.

Пример фото из Сети с демонстрацией поношенных джинсов из такого денима. В целом деним склонен скорее к удержанию черного цвета демонстрацией "бугорков" фактуры, которая неизбежно будет затираться.

Детали

Джинсы подчёркнуто лаконичны и имеют все основные детали, присущие данному бренду. Здесь практически во всех элементах доминирует строгий чёрный цвет.

Патч изготовлен из тонкой оленьей кожи, окрашенной в чёрный краситель. Патч выглядит весьма благородно.

Шлёвки сделаны относительно тонкими без сильно выраженной выпуклости по центру.

Карманы достаточно крупные, что тоже типично для Oni. Джинсы прошиты поликоттоновыми нитями в чёрном цвете.

Пожалуй, только скрытые медные заклёпки выделяются на этом строгом фоне с изнаночной стороны.

Как и лейбл Oni, нашитый с изнанки на пояс

Строчки выполнены в классическом стиле

Усиливающие передние карманы заклёпки в винтажном стиле выглядят строго и благородно в чёрном цвете

Тоже самое можно сказать и про "воронёный" цвет болтов

Мешковина карманов выполнена из не очень толстого, но прочного материала. Глубина достаточно для ношения современных средств коммуникации. Общая цветовая гамма выдержана в стиле этой модели.

Край штанины прошит цепным стежком.

Ниже как всегда прилагаю видео обзор по этой модели:

Эти 16 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
alex58 (04.12.2020), Andrique (04.04.2025), Armenn (19.01.2021), EvilDeadHyde (04.12.2020), Grad324 (04.12.2020), kell67 (18.04.2024), Kurgulio (04.12.2020), maxim502 (04.12.2020), Morik (02.12.2022), nkm (04.12.2020), osavsp (04.12.2020), SHUMAN 2710 (04.12.2020), Sice (10.12.2020), Sofron (04.12.2020), vss830 (04.12.2020), wako (04.12.2020)