Не зря существует наш форум! Здесь не только делишься впечатлениями о часах, узнаешь что-то новое о часах, но порой и просто получаешь эти часы благодаря форуму!
Мой интерес к Номосу довольно неожиданно для меня вызвал ответный неподдельный интерес форумчан! Мне подсказали, что модель с прозрачной крышкой есть, что взять ее реально - главное целеустремленность!
"Ну что ж, - подумал я - опыт с заказом из Японии был, почему не попробовать с Германией?".
И тут небольшое отсутпление: получается, что каждая моя новая покупка часов становится все запутанне и интереснее по сравнению с предыдущей. все началось с Легенды, в поисках которой я обегал всю Москву. и все же нашел ее! Дальше были Сейко, которые были но в Японии, а в Москве быть не хотели. И мой первый в жизни заказ товара из-за рубежа. А тут: тут не просто заказ, тут целое море вариантов решения покупки.
Но вначале я связалася с самим немецким Номосом и выяснил, как все же выгялдят часы с прозрачной задней крышкой. Вот так вот они выглядят - написал мне Номос и в подтверждение дал фотографию:
И стало ясно - надо брать! 
Весь процесс покупки описывать не буду. Просто хочу выразить искренню благодарность тем форумчанам, что проявили интерес к моей покупке и предложили свою готовность помочь  ее решении.
Спасибо 
Дмитрию (Strobe Tallbot) весьма любезно предложившему мне их оттуда привезти, если потребуется!
Спасибо 
Алексею (Bellachao), все время поддерживавшему меня во время покупки, помогавшему советами и знаниями немецких часов и форумов!
И, конечно же, спасибо 
Дмитрию (Dima-Ken), решившим выступить в роли Деда Мороза, который и предоставил и даже привез столь ожидаемую вещь!  
Скажу честно - ради такого интересного общения с людьми, что я вел эти недели, и стоило регистрироваться здесь у нас!