Выложил свои фото вновь приобретённых часов в соседней теме по Раймону, но потом всё же решил продублировать и в этой теме, так как она более обширная, старая и грех было еёё не поднять.

В общем, для каждодневного использования, так сказать на повседнев, купил тут себе на днях, пожалуй самую красивую модель Раймона из линейки Парсифаль, с большой датой, указателем запаса хода и на их фирменном отличном браслете.
Хожу пока естественно только в них, наслаждаюсь новинкой так сказать.

Часы совсем небольшие 39,5 мм в диаметре, при этом с широким безелем. Сели на руку очень удобно, правда по размеру для моей руки 18,5 см уже фактически на пределе.
Но мне со временем стали нравиться именно часы небольшого диаметра, удобные на руке. Большие часы больше 42 мм не покупаю.
В общем этот Раймон исключительно удобен для ношения на каждый день. Хотя сами часы на браслете ощущаются своим весом, но в пределах допустимого для комфортного ношения.
Браслет менять на ремень на зиму не стал, хотя ремень зимой в носке и более удобен чем стальной браслет. Но считаю что фирменный браслет добавляет красоты этой модели Парсифаля. Ну либо нужен фирменный родной ремень, встающий заподлицо с корпусом.
Механизм в них стоит отличный: ЕТА 2895 градации топ-грейд с финишной отделкой и доработкой Раймоном, добавили 1 камень. Поправьте если я ошибаюсь насчёт финишной отделки и доработки этого меха компанией Рэймонд Вэлл.
По тредиции фотографии часов на руке.