Цитата:
Сообщение от Dimitriy
У Artiom82 судя по всему всё-таки обычная наземная почта. О том, что Japan Post не повезёт в Крым, читал только из переписок с Zenmarket. Те, кто имел опасения из знакомых, просто отправили на мой адрес, а я дослал (+3-4 дня к ожиданию и где-то 350 р.к цене, относительно общих 40-45 дней)
Тем не менее, считаю что Ocean Freight by Japan Post, является наименее проблемным способом. Получил более 20 посылок для самых разных людей (и для себя). Тьюфу-тьфу проблем ни с одной. Ожидание в порту Канагавы где-то 25-30 дней (быстро на этом этапе не выйдет, пока не соберётся грузв контейнер)
Далее трекинг Артём + таможня во Владивостоке. (Около 3-4 дней). Далее 10 дней до мск и ещё пару дней до отделения получателя.
Из имеющихся возможностей, считал и считаю наземную почту медленным но надёжным и недорогим способом доставки. Те же DHL или UPS доставили бы головняка и расходов поболе (но быстро)
PS кстати, возвраты в Японию вполне себе стали идти по воздуху (около 7 дней). До этого была какая-то дикая логистика, но не через Владивосток, а через польшу.
Из официальных источников, почта Японии и EMS пока не готовы возобновить доставку с использованием открывшихся российских авиарейсов. Но именно "пока" и именно "не готовы" из моего опыта общения с японцами. Они в принципе никогда и ничего не будут делать в авральном режиме без веских на то причин. И вообще никогда не спешат, также не очень склонны к проявлению инициативы, если это им не нужно.
Пока посмотрят как работает, поизучают возвратные треки, далее возиожно примут решение
|
Кстати как вариант можно не через родственников, а через тебя это сделать. Там деним)) Заодно обзор на TFH3009 можно будет сделать. В общем жду пока что напишут.
Цитата:
Сообщение от Olreg
Справедливости ради, там речь идет о некоем ПониМаркете, всего лишь подразделении ПониЭкспресс, как понимаю, оказывающим посреднические услуги по доставке (имя таким легион и у всех случаются проблемы). Но никак не о самих ПониЭкспресс.
У меня же все прошло так (скопировал как смог):
Так что опасения, мягко говоря, преувеличены. Исходя из моего опыта, разумеется 
|
Согласен, тут как кому повезет. Если скажут что пони доступен, пусть хоть пони шлют) В крайнем случае отправим обычным отправлением через материк. Просто, то что USPS не шлет я в курсе, но то что jppost для меня новость была. Немецкая и итальянская почты шлют но нужно играться с адресами. Бриты не парятся вообще))
Мне кажется это внутренние заморочки зенмаркета, другие ведь отправляют