Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Вопрос по обновлению чипа GPS в часах CASIO линейки MRG.
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2020, 09:20
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
Вопрос по обновлению чипа GPS в часах CASIO линейки MRG.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Вопрос по обновлению чипа GPS в часах casio линейки mrg. В планах приобрести данные часы, с конкретной моделью пока не определился. Для меня важно что бы часы не зависили от ПК или смартфона, в линейки данных часов есть модели с Bluetooth, как я понял он необходим для более удобной настройки часов и корректировки времени, но это можно делать и на самих часах в данной модели. Но в инете есть информация что через приложение так же обновляется чип gps, ну и дескать что у аналогичных моделей без Bluetooth или у аналогичных моделей сейко астрон необходимо обращаться в сервис центр. Собственно вопросы: как часто необходимо обновлять чип gps? Как это будет влиять на работу часов? Действительно ли необходимо его обновлять (в инструкции по эксплуатации касио, сейко про это несказанно)? Дело в том что по роду своей работы большую часть года я нахожусь без интернета и андройд устройств, да и сервисных центров рядом нет, отдавая немалые деньги (для меня) за часы, не хотелось бы что бы я остался без корректировки времени gps в самый неподходящий момент.