Точность хода калибра на базе Sellita SW200-1
Всем привет!
Полгода назад приобрел себе часы Maurice Lacroix Aikon
Часами безумно доволен, как аксессуаром (собственно говоря, они и покупались как аксессуар)
Но есть вопрос по точности хода
в часах установлен так называемый калибр ML 115, но он является по сути Sellita SW200-1, не знаю какие там маруся внесла изменения, судя по описанию - было произведено родирование, возможно еще что-то, короче не суть.
Паспортная точность хода -15/+15 сек в сутки.
Как говорят все часовые обзорщики - паспортные данные заметно завышены и часы, как правило, ходят замено точнее. Более того, смотрел как то обзор-сравнение часов сегмента, там ведущий отнес все часы из обзора на замер и айкон выдал у него аж +1 секунду в сутки, что соответствует косковским параметрам.
Проблема в том, что мой айкон идет стабильно +15 секунд в сутки, изредка даже +20 умудряется намотать.
На основании этого вопрос - является ли это поводом для беспокойства и визита в часовую мастерскую? Или раз по паспорту идут - пусть и идут. С одной стороны, у меня даже оснований для гарантийного обслуживания нет, т.к. вот буквально вчера произвел замер - ну ровно +15 секунд, позавчера было +14. Но бывает и несколько больше.
Сам факт того, что они спешат на +15 секунд в сутки меня не смущает. Все равно это механика, особой точности от нее я не жду, а раз в неделю я подзавожу часы (в выходные, когда не ношу) и заодно отматываю время на минуту назад, что позволяет мне всю следующую неделю знать практически точное время до минуты, вплоть до выходных.
Но у меня вопрос чисто эксплуатационного характера - является ли это поводом для беспокойства, или лучше не разбирать лишний раз часы в сервисе и все в порядке?
Заранее спасибо.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Кстати, забыл добавить - часы новые, покупались у ОД
правда, они стояли на витрине и являли собой последний айкон на браслете синего цвета в городе Санкт-Петербург, но не думаю, что это как то могло повлиять на их работоспособность.
|