Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - О куртках Barbour
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2010, 10:58
alxse alxse вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
Итак. Винтажные Barbour.

Barbour отличается от других марок не только неубиваемостью, но и медленной потерей цены. Очень показателен в этом плане ебэй, где трудно купить вощеную куртку дешевле ста долларов. Если посмотреть проданные лоты, становится понятно, что большинство выставленных Barbour находит покупателей. Затрудняюсь назвать другую марку, по которой такая же ситуация.

Именно на Ebay самое большое предложение винтажных курток. К сожалению не все продавцы готовы высылать их в СНГ и цены довольно высоки. Причину см. выше - на них есть постоянный спрос.

На российских и украинских аукционных сайтах типа молотка и аукро предложение как правило минимально, а цены запредельны. Единственное исключение - украинский фотохостинг iо.уа. На нем есть довольно живой раздел одежды и простой поиск с главной страницы сайта находит по слову Barbour массу вариантов. Там я купил отличную Нортумбрия за 90 долларов. Могу рекомендовать.

Главный риск в покупке винтажной куртки - запах. Мне случилось как-то купить у продавца из Италии Bedale с отчетливым запахом плесени. Аромат выветрился только через полгода. Продавец получил от меня соответствующий фидбек. Впрочем, при неправильном хранении можно вырастить грибы и на новой куртке. Продавца всегда можно спросить о запахе - как правило люди ценят свою репутацию и отвечают честно.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! alxse за это сообщение:
Akira (22.01.2011), Mo1ooDonte (22.01.2013), Noel (14.12.2010), Вадим Лайтман (19.01.2012)