Цитата:
Сообщение от VOVDOGG
Как к форумчанину, отношусь к вам с большим уважением
|
Спасибо на добром слове
Давайте сразу договоримся, что я не собираюсь с Вами спорить по поводу качества часов. Орис мне всегда нравился. В отличии от многих меня не смущает Селлита, мне нравится дизайн, отделка. Я испытываю уважение к этому бренду хотя бы за то что они сохранили свои традиции выпуска только механических часов. И, ни в коем случае, не оспариваю достоинства обсуждаемых часов.
Наверное я неправильно выразил свои мысли. Постараюсь пояснить что имелось в виду.
Но не забываем, что мы говорим про ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ и каждый из нас высказывает, исключительно, своё мнение.
Цитата:
Сообщение от VOVDOGG
Что такое более высокая лига? не о брендах ли речь?
|
Нет. Не о них. Речь о том, что при средней стоимости часов Орис Ательер в 80-150 тыс., вдруг, как чёрт из табакерки появляются часы за 500. Наличие 2-3-х, по сути стандартных, функций + 10 дней не оправдывает такой скачок. И почему поставив этот же калибр в золотой корпус и сняв браслет часы дорожают ещё на 750 тыс.?
Каюсь, но это ценообразование я не понимаю....
Цитата:
Сообщение от VOVDOGG
То есть, рекомендовать Мидо, стоящий недалеко от Гидрача, Аквиса и Рейсера, потому что он (Мидо) Вам нра - это хорошо, а круто исполненный и функциональный Орис, за цену которого можно купить трехстрелочник от бренда выше рангом - это плохо?
По моему - это некрасиво.
|
Это не плохо!!! И пристыдили Вы меня напрасно)) Если бы Мидо выпустил бы часы, которые стоили бы 0,5-1 млн, то моя реакция была бы точно такая же, как и с Орисом.
Дело совершенно не в том, что за эти деньги можно покупать часы Омега или что-то ещё, а в том, что нет оснований повышать стоимость во столько раз(по сравнению с предыдущими Ательерами), если фирма решила поставить в свои часы новый калибр. Окупать затраты нужно на дистанции, а не сотней часов.
Никто не говорит, что часы плохие!! Наоборот.... Повторюсь, я с удовольствием бы их приобрёл, если бы цена была более адекватной и у меня, в нужный момент, бы были на это деньги) Хотя, правды ради надо сказать, что на форуме есть одна из моделей этих Ательеров за 3500$ кажется. А это уже более-менее адекватно.
Но давайте подумаем, а как они добились такого запаса хода?
Какова точность этого калибра на протяжении 10-ти дней? Хотя, как Вы наверное знаете, меня мало интересует точность(в пределах разумного, конечно), но тем не менее... Почему нигде нет официальной информации(по крайней мере я не видел) о допустимой точности хода этих калибров? Когда то, на форуме, мне тоже задавали эти вопросы.... И я задумался)
Цитата:
Сообщение от VOVDOGG
Пока я от Вас вижу только аргумент:
"ну какие полмульта за орис, можно ж взять омегу"
|
Повторюсь, здесь не идёт речь о взаимозаменяемости с более дорогим брендом. Орис попытался прыгнуть выше, чем прыгал всегда. Насколько это попытка была удачной судить сложно, но думаю, что это был фальстарт.
Цитата:
Сообщение от VOVDOGG
в качестве альтернатив вышеприведенным моделям, я вижу пятидневный хронометр от Варда и часы с GMT от GS.
Но у первых нет версии с GMT и браслета, а у вторых запас 3 дня ну и дизайн японский (не говорю что плохо), на мой вкус такой не заходит.
|
Из мануфактур с увеличенным запасом хода, за 200 т.р, мне в голову приходят Baume & Mercier MOA 10468 - 5 суток. Но они не блещут набором функций. Хронометр, браслет. Но что касается отделки у них всё в порядке вроде бы)
Поэтому, как выше сказал ув.
Topu, скорее всего, здесь на лицо попытка сыграть на отсутствии конкуренции. Имеют ли они на это право? Конечно ДА. Согласен ли я с этим ценообразованием - НЕТ.
Надеюсь, что с новым автоматическим калибром они подкорректируют свою ценовую политику. И если да, то у часов на этом калибре есть все шансы стать хитами.