Показать сообщение отдельно
  #628  
Старый 04.10.2020, 13:13
Machete Machete вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Шаттл взлетал на своих двигателях, помогали ему многоразовые (как ни странно) твердотопливные ускорители. А топливо он брал из одноразового бака, который был единственным одноразовым элементом во всей системе. Но это по сути просто бочка большая была с копеечной ценой. А в связке Буран-Энергия ракета-носитель превращалась в лепешку вместе с дорогостоящими двигателями с ТНВД и прочим. Автоматически взлетать? Да лааадно! А вы много ракет знаете с ручным управлением? Я - ни одной Летать и садится в автоматическом режиме? Про крылатые ракеты слышали?
В общем очередной полуграмотный "патриот" рассуждает о том, о чем даже приблизительно понятия не имеет.
Оценки затрат показали, что топливный бак обходится в 22% от общей стоимости одного запуска «Шаттла», и фирма-изготовитель «Мартин Мариетта» изыскивала пути снижения его стоимости. Средняя стоимость пуска Шаттла - 450 млн. $, так что цена копеечной бочки сопоставима с ценой пуска одноразового носителя на близкую грузоподъёмность.

--------------------
Пора, конечно закругляться с ракетной тематикой, в-общем у меня большие сомнения в компетентности гражданина, товарища, барина opeh-a в этом вопросе, так что давайте про часы
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Machete за это сообщение:
Kelevratony (04.10.2020), Rana (04.10.2020)
 
© 1998-2020 «Часовой форум»