Цитата:
Сообщение от Igorpanin
Спасибо за консультацию, ещё вопрос для markol - то есть у OMEGA калибр 2403 смешанный режим вращения(и по часовой и против часовой стрелки) + колличество оборотов в среднем 800/день - в обе стороны или по 800 оборотов в каждую сторону (в сумме 1600)
|
800 оборотов всего. Эти обороты считаются максимальными для полного завода пружины. Я бы не стал бы всё же в такой режим ставить. Во первых идёт постоянная повышеная нагрузка на механизм при полном заводе пружины, во-вторых, маятник подзавода, да и сами часы работают всё время в одном положении круглые сутки, совершенно не иммитируя ношение часов на руке. При этом, со слов моего мастера, образуется со временем "канавка", а побочный эффект от её образования, т.е металлическая пыль оседает на механизме. Некоторые жаловались, что при такой эксплуатации, часы нужно было уже через год отдавать на репассаж. Так, что включайте ваш виндер на самые малые обороты и то раз в неделю, если не носите, выключайте вообще на сутки. Лично я использую виндер только для того, чтобы смазка не загустела, если я часы долго не ношу. При этом часы работают в щадящем режиме.
У вас такие часы?
http://www.omegawatches.com/ru/gents...meter/25045200