Показать сообщение отдельно
  #475  
Старый 20.09.2020, 02:22
Yevgen54 Yevgen54 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Мне кажется, что надо просто примерять на руку. Для Ситизен сделано на очень высоком уровне. Да и фишка в часах правильная. Не самые тяжелые, не самые толстые, не самые легкие и не самые тонкие. Характеристики толщины и массы тоже важны, но точность в часах все же один из важнейших параметров. Секунда в год - это допуск, часы могут еще точнее ходить. Представляете, что по вашим часам начинает жить целый офис, забыв о синхронизации.
Я вспоминаю времена, когда работал на железной дороге, а часы ремонтировал для удовольствия (началом профессиональной карьеры считаю 93 год). Итак в 92 году в качестве эталонных часов в нашем депо были мои Касио. Мы останавливались у платформы по обратному отсчету этих замечательных часов. Все депо синхронизировало по ним свои ходики и даже начальство спрашивало меня, который час. И это неудивительно. Эти дешевейшие Касио, попавшие ко мне примерно в 90-х году имели точность порядка 6 секунд в год! Удивительно, но они до сих пор ходят очень точно.
У меня именно с конца 80-х осталось глубочайшее уважение к этому бренду! В это время страну "захватили" всяческие "Монтаны" и их близнецы, но Касио - это был эталон точности! При всей моей любви к механике мимо стендов Касио никогда не прохожу!
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»