Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Лучшие кварцевые механизмы
Показать сообщение отдельно
  #454  
Старый 19.09.2020, 09:01
Аватар для Андрей Бабанин
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 20.02.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,408
Сказал(а) спасибо: 4,427
Поблагодарили 34,686 раз(а) в 7,125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Уже давно это архаика.
А кто спорит? В апреле 73 года в СССР только начали программу по разработке наручных электронных часов, а к концу 77 года, то есть всего через 4 с небольшим года замахнулись на новый тип настройки точности хода. Кстати в этих часах прямо в паспорте писали значение точности, выставленное на заводе. Прошло более 40 лет с разработок, конечно архаика.

Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Ну и нету там импульсов одной или другой длины. Программно подстраивается именно частота осцилятора путём выбора соченания необходимых конденсаторов из набора.
С одной стороны как бы нет, но если смотреть в реальном времени, то есть. Обычно ход часов выглядит у таких механизмов в виде пилы. Берется временной промежуток (у свиссов обычно 1 минута, у японцев и 10 секунд встречал), в течение которого часы либо спешат, либо отстают, характеристика суточной погрешности - наклонная линия. В конце промежутка подается корректировочный импульс иной длины. Уползшее значение суточной погрешности возвращается к первоначальному состоянию.
Любой прибор, замеряющий точность хода, покажет эту пилу, но без усреднения значений показания невозможно оценить. Несложно догадаться, что швейцарские кварцевые часы, все еще встречающиеся в продаже, надо тестировать не менее минуты для получения значений фактической суточной погрешности.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
tapoka (19.09.2020)