Показать сообщение отдельно
  #427  
Старый 18.09.2020, 21:39
oreh oreh вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2012
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 526
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 172 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
У меня богатый опыт в электронике вообще. У очень хороших Murata NPO, которые и применяются реже, чем более простые однослойные, Temp. Coeff. Characteristics +/-300 ppm/°C. А это очень много. Очень. Плюс он постоянно плывёт. Ни о какой высокой точности там и речи быть не может. Вы можете её выставить на кокой то промежуток времени. Но он будет не большим. Вот по этому вы много лет и занимаетесь постоянной калибровкой... одних и тех же часов по кругу.


Как только появились способы и методы получить более высокую точность без подстроечника, так сразу он массово исчез из кварцевых калибров именно японцев.
Во первых - кто мешает поставить с обратным ТКЕ конденсатор плюс к подстроечнику? Во вторых - кварц тоже имеет ТКЧ. Кто мешает их "в противофазе" включить?
Как раз на старых кварцах эти конденсаторы крутить не приходится - кварц уже состарился и частота на плывет от времени. Проверено на практике. По поводу более высокой точности без подстроечника - я вижу, как омега заявляла на простых кварцах 5 сек в месяц на старых калибрах и 10 сек на новых, с прошивкой eprom. Ну и я не настаиваю на подстроечнике - введите старую добрую ЦНХ, как на омегах-лонжин 80ых с контактами на плате или при помощи заводной головки, как у Сейко 8F32.
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»