Показать сообщение отдельно
  #368  
Старый 17.09.2020, 02:58
Yevgen54 Yevgen54 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Те вещи, что дожили до нас из далекого прошлого, вовсе не говорят, что в целом эти вещи были такими не ломающимися. Просто дожили самые надежные экземпляры модели. В 1906 году ещё не было электронных часов и самые удачные экземпляры какой-нибудь модели электронных не могли дожить до наших дней. Вот и вся загадка. Причем, чем больше вещей создано, тем больше будет уникальных по надежности штук выбившихся из общей массы умерших и неудачных. А если вещи были еще редкие или дорогие и их соответственно берегли, то еще больше доживет. Фокус прост. Обычная бережливость дорогого и банальная статистика. Прямого отношения к надежности и долговечности механики и кварца все эти предложения на eBay не имеют.
Всё правильно, но меня злит, когда возздают хвалу электронике! Я столько выбросил фирменных (!) видиков, кварцевых и электронных часов, моб. телефонов, планшетов и ноутбуков, телевизоров за последние годы (о смартфонах вообще молчу!), что я вполне понимаю ренессанс интереса к механическим часам, виниловым вертушкам и т.д. и т.п. Это не тоска по прошлому - это дань уважения качеству и долговечности! А мы что - одним днём живём?! Я люблю ЛЮБЫЕ часы - и механику, и кварц, но неприемлю, когда некоторые "знатоки" считают механику "отстоем"! Вот сегодня "поднял" Ронду 5030.D ( я не мастер, а коллекционер)- и сердце радуется!
И, возвращаясь к теме ветки - чем мне интересны швейцарские кварцевые калибры? Они, в отличие от японцев, пошли своим путем - не гонятся за новациями и точностью, но делают это "по-швейцарски" добротно - большинство швейцарских "камневых" калибров полностью ремонтабельны!

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Это точно, у меня в коллекции есть замечательный Роскопф в просто магазинном сохране. Всему виной неосторожность продавца, уронившего его еще в магазине и сломавшего ось баланса. Иначе не должил бы таким красивым Часы судя по клеймам 1907 года. Роскопфы знает любой часовщик, как ресурсные дешевейшие часы, не подлежащие ремонту ввиду тотального износа сразу всего из-за отсутствия нужных камней, штифтового (бюджетнейшего) спуска, отсутствия защитных устройств. Как видно эти часы как из капсулы времени. За 10-20 лет их можно убить до неремонтируемого состояния. Такими они чаще всего и встречаются.
Родную ось засверлил и вставил новую цапфу, так что о более чем столетнем конфузе можно с легкостью забыть





Поэтому факт везения есть для коллекционера, откапывающего такие находки.
Точно так же можно откапывать NOSы электронных часов, как мне тоже везло не раз.





Эти вообще с документами попались. Цена в 1975году - 250 рублей! Также лежали все это время новыми.
NOS - это Клондайк! Год назад прикупил через eBay на Кипре(!) редкий омеговский цифер 68-го года. Родной конвертик из вощеной бумаги пожелтел от времени, а цифер - как огурец! (Конвертик, как реликвию берегу
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Yevgen54 за это сообщение:
Kelevratony (17.09.2020)
 
© 1998-2020 «Часовой форум»