Показать сообщение отдельно
  #355  
Старый 16.09.2020, 12:19
Аватар для Андрей Бабанин
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 20.02.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 8,415
Сказал(а) спасибо: 3,152
Поблагодарили 22,348 раз(а) в 4,804 сообщениях
Не совсем понятно отвращение к пластику. В СССР были часы с использованием пластика на циферблате, в рантах, вообще была мода на пластик. Пластик и сейчас шикарен для корпуса часов. Он легкий, ударопрочный, легко обеспечивает герметичность. Чтобы расплавить пластик корпуса - это еще постараться надо! Видимо лишь температуры сильно за 100 град. Любые наручные часы обычно рассчитаны работать корректно лишь до +50 град. Если кто-то расплавил под лампой часы Экодрайв - это его проблемы по сути, у меня лампа при касании с бумагой или тканью просто зажигала их! Мне приносили как-то в начале этого века кучку Ориентов новых, которые видимо везли контрабандно где-то в подвагонном пространстве, либо сваркой извлекали откуда-то. Часть часов сгорела полностью, а часть с виду целая была наглухо испорчена пластиком корпусного кольца и колес перевода даты, которые просто растеклись по калибру, блокируя движущиеся части. Нагрев часам уж точно неполезен.
Надо заметить, что и дорогие бренды не брезгуют пластиком. Совсем до недавнего времени в Бреге Тип20 и 21 механизм вращения ранта (с элементами фиксации) состоял из двух пластиковых колец, тот же пластик используется в сердцевине часов Хубло, пластик нередок в элементах ремешка, часто кольцо спейсера из пластика.
Может для циферблата пластик и не очень хорош (я не представлю себе красивое решение), хотя в часах Ориент Фреза красивая вставка под бриллианты по кругу циферблата была из пластика, кольца со шкалами в Ориентах и Сейко тоже любят пластиковые.
По поводу аппликации. Я сам не люблю аппликации, но для дизайна часов нижнего ценового уровня это неплохое решение. Проблемы с отклеиванием есть, но лишь от перегрева и сильных ударов. Сама по себе аппликация живет установленный срок службы часов.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Kelevratony (16.09.2020)
 
© 1998-2020 «Часовой форум»