Цитата:
Сообщение от toyo50
А с чего бы вдруг очки за " но мне больше нравится Conquest 14 " вы приписываете Океанусам, а не к Лонжину?
Мало того, что последние два пункта сформулированы несколько неоднозначно, так вы их ещё и трактуете совсем в другую сторону.
|
"Нравится-не нравится" - это субъективная оценка. Баллы по критериям - ближе к объективной оценке (не говорю "полностью объективная", т.к. такой была бы выверенная общепринятая методика сравнения часов, но я такой не знаю).
Поэтому оценка "по баллам [объективно] выигрывает Океан, но [субъективно] мне нравится Конквест", разумеется, идет в графу "по баллам выигрывает Океан".
И да, трактовками тут занимаетесь вы. Я просто констатирую факты:
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Итого по очкам выигрывает Океан. Так сочли 60+14=74 человека, или 56%. Превосходство на 27% - считаю, что заслуженное.
Несмотря на это, Конквест больше нравится 54+14=68 людям, или 51,5%. Превосходство - на 6%. По грани прошел))
|
Формулировки вариантов ответа соответсвуют изначальной логике обзора. Есть субъективное "нравится", а есть [более] объективная оценка по очкам. Так в опросе, и так я и сказал в начале первого поста.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Сравниваем отделку каждого элемента, а также функциональность калибров (в обоих часах непростой кварц, и это будет честно). Функционал оцениваем либо по числовым показателям, либо "есть/нет". По субъективным категориям (комфорт, красота, ощущения) НЕ оцениваем.
Например: "Oceanus из приятного теплого титана" — некорректно.
"На браслете Oceanus есть быстрое удлинение, а у Conquest нет" — корректно.
Баллы начисляем от 0 до 3. Тут, конечно, неизбежна некоторая субъективность, но я постараюсь не наглеть.
|
======================
Результаты опроса (почти равный счет, в каком разрезе ни смотри) снова подтверждают:
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
часы сходной стоимости равноценны, независимо от страны производства. Просто они разные. И это хорошо
|