Показать сообщение отдельно
  #338  
Старый 16.09.2020, 00:10
Yevgen54 Yevgen54 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Вот именно тогда, когда пошла легенда об механике, как об часовом искусстве, а кварц обозвали бездушной поделкой - швейцарские кварцы и перестали попадать секундной стрелкой по меткам. Но беда в том, что произведения искусства это всегда штучный товар с ценником как у чугунного моста, а надёжные приборы для точного измерения времени пока ещё нужны огромному количеству людей. Нет смысла сравнивать в практическом плане Мону Лизу и моющиеся обои для кухни, понятно что выиграет в соотношении цена/качество. А фотообои на базе Моны Лизы ровно такое же "искусство", как механика от ЕТА, собранная роботом на конвейере.
Да не нужны уже часы для точного измерения времени, разве что дайверам! Если внимательно почитать ветку, то всё сводится к "делу вкуса" - кому-то больше нравится кварц, кто-то остается приверженцем механики. "Произведение искусства" в данном случае, на мой взгляд - это то, как технически достигается сверхточность хода в кварце и... магия механики. Для меня, например, просто смотреть на работу хорошего механизма - это как на огонь в камине или на рыбалке. А смотреть на стрелку кварца - это про то, как время, увы, уходит. Дело вкуса!
Я свои, механические, "выгуливаю" по очереди или под костюм одеваю, а кварц (извините!) - когда грязную работу делаю и не хочется смартфон пачкать грязными руками, чтобы время узнать Кстати, кварц - на Рондовском 5030.D, так что и в этом случае не одеваю что попало - уважаю и люблю любые часы!
P.S. Кстати, Ronda 5030.D (золоченый, на 13 камнях) во все метки попадает
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»