Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Приключение с Ракетой
Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2007, 13:18
Smart Smart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
В продолжение темы (новые часы как корпус для старых механизмов)... Упаковка у моей Ракеты - как на http://pchz.narod.ru/pack.html, номер 007. Фото на этой коробке (шпиль с часами) - реальное, из Петродворца, и как бы указывает на место производства. Но там теперь, под часами, ресторан, а не завод
Ремешок расклеился за день носки (отвалились клапаны, которыми держится застёжка - они не прошиты, а просто приклеены). Клянусь, ТАК сильно я не потел - зима же! После открытия крышки и более тщательного изучения содержимого выяснилось, что: 1) малая шестерня, передающая усилие от заводной головки на заводной барабан, имеет 1 сломанный и 2 укороченных зуба; 2) нет противоударной системы; 3) на оси одной из шестерен, где раньше ставился камень, теперь сделан металлический "зуб" (это не я, часовщик увидел). Налицо не только максимальное удешевление механизма, но и явный брак По слухам, корпуса и циферблаты для Ракеты пока делают именно в Беларуси (ни доказать, ни опровергнуть не могу - нет данных). Так что, поздравляю с удачной реставрацией, и продолжаю искать приличный механизм в свою _НОВУЮ_ Ракету. Для людей, не склонных к экспериментам, лучше взять за те же деньги Casio или, чуть подороже, Orient
Этот пользователь сказал Спасибо! Smart за это сообщение:
maftejj (27.08.2011)