В моей истории пыль - это наименее значимая претензия - скажем так я: её упомянул "до кучи", а в остальном... - что бы увидеть отвалившийся/не закреплённый браслет на новых часах - лупа не нужна, причём закрепить его без применения слесарной операции "напилинг" не представлялось возможным

, а какие замечательные заусенцы там были... - я такие видел только на велозапчастях китайского происхождения (нонэйм, сделаны в Китае и куплены на али) - но там критичность погрешности в размерах и присутствие заусенцев в сравнении с таковыми для наручных часов - как небо и земля ввиду несоизмеримости в буквальном смысле (сама запчасть больше наручных часов) и заусенцы портят только эстетику, но не функционал - у стилдайва по всей видимости фактически отсутствует контроль качества выполнения промежуточных операций и собранного изделия - то есть чистая лотерея для покупателя - кому как повезёт. Что касается диллемы "покупка в онлайн или оффлайнмагазе" с точки зрения максимальной гарантии на приобретение качественного продукта/продукта без косяков > у меня многолетнее хобби > горный велосипед, и как следствие часто приходилось приобретать соответствующие комплектующие/запчасти/расходники/аксессуары именно в иностранных инетмагазах (очень уж в наших отечественных цены не адекватны и с ассортиментом проблемы) - а это всё продукты с очень большим объёмом той же металлорежущей обработки - как и у корпуса и браслета наручных часов - так вот об фирменных/брендовых изделиях можно и не говорить > качество у всех на соответствующем уровне - не нужна ни возможность в руках повертеть ни лупа - как говориться "фирма гарантирует", а вот покупал на али пару раз изделия китайских типа брендов - оба раза претензии по качеству - в одном случае те самые заусенцы, в другом случае - велосипедные спицы двух типоразмеров (и кстати как и в случае с часами стилдайв - цены не бросовые - сопоставимы с ценами на брендовые/фирменные спицы) > к одному типоразмеру претензий нет, другой типоразмер: 80-90% спиц с браком - диаметр спицы сильно гуляет по длине - то есть вместо 2 мм диаметр на длине спицы 250 мм периодически несколько раз плавно уменьшается до 1,7-1,8 и вновь увеличивается до 2 мм - видно даже не вооружённым взглядом по блеску - они полированные, а ведь спица - изделие наипростейшее - но даже здесь накосячили - я это всё к тому: ну не получается у китайцев качественная металлобработка без "брендового" присмотра и контроля - вот самостоятельное производство электроники они уже освоили и отточили - полностью китайские бренды Хуавей, Оппо, Виво, Сяоми выпускают те же смартфоны на уровне Самсунга, Эппла - но вот с металлообработкой и всякой механикой и прочим смежным от китайских брендов - сплошь и рядом косяки - возможно дело времени, а возможно - не дано им - типа "руки не заточены" под такое дело

- то есть, ещё раз > покупка в онлаймагазах фирменных/брендовых часов с вероятностью 99% - покупка качественного изделия и нет необходимости в:
Цитата:
Сообщение от kia42568
просмотреть с лупой и примерить на руке. Чек, гарантия и т.д.
|
Цитата:
Сообщение от kia42568
Таак! А чем Вас тема про Сегулл не устроила? Три цены от Ваших и фабричное производство. 
|
вы серьёзно?

- один пример и тот - китайский бренд + я уверен на 99%, что и у них нет такого количества косяков на одни часы, да и напилингом, я так думаю, юзерам часов от сегулла не приходилось заниматься
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------
Цитата:
Сообщение от kia42568
|
спасибо, почитаю как-нибудь на досуге - глянул одним глазом - там люди обсуждают качество сатинирования, грани, заднюю часть... - это высокие материи на фоне не закрепляемого без напилинга браслета (причём не забываем сам факт: производитель steeldive считает часы с отваливающимся браслетом - годным к использованию изделием и продаёт его покупателю) + не забываем про то что написано мной в исходном моём сообщении здесь в теме: с одной стороны крайний линк утоплен относительно корпуса, с другой стороны - линк вообще с перекосом - с одной стороны утоплен, с другой выступает, полированные поверхности криволинейные/волнообразные, циклоп не на своём месте - и всё это на одном экземпляре и я просто не стал выискивать блох дальше в плане изготовления, обработки, сборки - ну и не забудьте ещё о том что часы отстают почти на минуту за сутки - вроде как это не укладывается в соответствующие нормы по точности хода -25/+35 секунд в сутки для установленного механизма nh35 - но часы пошли в продажу