Показать сообщение отдельно
  #814  
Старый 02.09.2020, 13:04
iganiv iganiv вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте! Прочитал эту тему целиком, но ответа не нашел. Пару недель назад купил часы Louis Erard 78259AA21 на 7750. Все нормально, уходят в плюс на 30 секунд за полторы недели. Но с самого начала эксплуатации стал замечать, что раз в несколько часов внутри часов начинает что-то вращаться, громко жужжать и трясти часы. Подозреваю, что это эксцентрик автоподзавода. Один раз смог поймать момент и зафиксировать руку в горизонтальном положении неподвижно - часы все равно продолжали жужжать. Длится это около 2-3 секунд. Что это такое? Брак? Спасибо.



Обновлено: походу, разобрался что это. Видимо, ход эксцентрика в противоположную от завода сторону настолько свободный, что он просто долго крутится по инерции от каждого маха рукой. Попытался повторить - получается. Причем это происходит только в одну сторону - если смотреть со стороны крышки, то вращение против часовой стрелки. На моих Tissot PRS516 Powermatic 80 эксцентрик ходит как-то туго, поэтому такого там нет.

Тогда еще один вопрос: всегда ли попадание воды в часы сопровождается конденсатом на стекле через некоторое время? По глупости один раз помыл часы под краном, а они всего 5 bar...
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»