Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Однострелочник по мотивам сказки Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2020, 23:00
Romantik325 Romantik325 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 459 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Isat Посмотреть сообщение
Вообще то я об этом писал еще в мае! При чем мне подсказал написать об этом Дмитрий Чугунов! И он пообещал учесть при заказе ремешков!!!
С тех пор многое изменилось. Хотя может повезет.

Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Каменную пластинку (заготовку) клеить на металлическую подложку (люминь, латунь, нержа) УФ клеем. Потом фрезеровать, а лучше резать сэндвич лазером.
А стекла защитные на телефон видели с вырезами под камеру и вспышку?
Толщина 0.2 мм между прочим.
Стекло для телефона пример неудачный. Во первых это не совсем стекло. Упругость у него значительно больше чем у камня (по крайней мере в моей практике использования, стекла были упругие и их можно было немного согнуть. Особенно это видно, когда снимал их с телефона). Во вторых материал"защитного стекла" однородный без вкроплений. Там просто нечему выкрашиваться.

Хотя идея конечно хорошая, но думаю на производстве так тоже пробовали. Скорее всего проблема в подложке тоже и при фрезеровке на камень передается сильная вибрация, которая вполне может его разрушить или спровоцировать появление трещин (пластинка камня ведь очень тонкая)
Идея с лазером интересная, но думаю лазер, которым можно сделать эту работу есть не у всех производителей да и непонятно, как природный материал отреагирует на повышение температуры. Лазером же фактически прожигают материал.

Уверен, что у Антона есть идеи, как справиться с проблемой цифера.