Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - За что платим - 2: Casio vs Longines равной цены
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2020, 22:57
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,314 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, в части магнитоустойчивости у Omega, есть один конкурент - Gallet.
Не один. Есть и другие, но мало.

По теме.
Отличия Океанусов и VHP к преодолению магнитного поля.
Контроль стрелок у Океанус Tough movement это датчики положения. То есть по ним отслеживается именно положение и в случае сбоя начальное положение устанавливается именно по датчикам положения. Технология не сложная, но весьма таки правильная. Установив всё по датчикам электроникой, одев стрелки на 0 получили точное положение на 0, от чего и считаем. Всегда можно вернуть в исходное именно в сочетании механического положения относительно датчиков. Но для начала отсчёта после сбоя нужно вернуть стрелки в 0 по датчикам.
У VHP совершенно иная реализация. Ни каких датчиков. Электроникой выставляется положение стрелок и заносится в память. Далее отсчёт в памяти. Но есть датчик магнитного поля, по показаниям которого электроника просто отключает привода. При этом в "памяти" продлжает считать накопление шагов. При снижение магнитного поля до приемлемого, элетроника просто делает необходимые шаги отсчёта и устанавливает стрелки в положение точного времени не вникая в их нулевое положение.

Обе системы хороши. Лично я больше склонен к овеанусовским датчикам начального положения. Как механик и электронщик. Это для меня более правильное решение. Но на практике таки решение в VHP в пользовании практичнее.

Цитата:
Сообщение от vladghost Посмотреть сообщение
а как же спец серия у омеги
Маркетологи не спят. Только вот у моей Омеги теже 15 000 гаус без всяких спец серий. Как впрочем у любого омеговского калибра 8800\8900
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15000.jpg
Просмотров: 65
Размер:	106.6 Кб
ID:	3032570  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! toyo50 за это сообщение:
0ceanborn (27.08.2020), Kelevratony (12.07.2024)