Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ремонт Златоустовского механизма от карманных часов
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2010, 13:29
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,686 раз(а) в 4,006 сообщениях
Да вроде ничего криминального нет. Я говорю, чума какая-то. Обычно все лежит на поверхности, а тут какая-то подлянка неявная.
Второй механизм никак не могу сделать, еще лежат старинные часы с механизмом похожим на будильники начала века - баланс на заостренных цапфах, шестеренки втавляются прямо в отверстия в платине, пружинный двигатель. Все почистил, смазал, поправил волосок (был весь перекручен), выставил нормальную выкачку. Ходят нормально, амплитуда баланса нормальная, но периодически останавливаются. Но тут, похоже, причина понятна. Предыдущие ремонтники воткнули неродную пружину, так ее при размотке начинает "яйцом" ставить. Пружина в размотаном состоянии почти вдвое больше посадочного места. Уже отрезал один виток, стало получше, но все равно останавливаются после 6-8 часов хода. Надо просто подобрать нормальную пружину по размеру.
А что с этим делать просто не знаю. Все перепробовал. Тут надо либо другому человеку дать посмотреть, либо отложить и дать мыслям устаканиться.
Спасибо огромное всем сочувствующим.