Цитата:
Сообщение от abramov1
Читал, что висеть вниз головой полезно. Конечно надо правила соблюдать: постепенность - сразу на 10 мин. не переворачиваться, и медленное опускание и поднимание. Если 10 минут вниз головой, то 2 минуты на подъем (выравнять давление). Я сам использую инверсионный стол. От 3 до 10 минут. 3-5 раз в неделю. Несколько лет. Не скажу что прямо вижу какие то улучшение в своем позвоночнике, но вишу)))
А вот про пресс из этого виса читал, что вредно. Именно из за повышенного давления в голове, да еще и напряжение для выполнения.
Я вообще исключил несколько упражений: жим от груди вниз головой, пресс вниз головой - эти из за повышения давления в голове. Ну еще жим из-за головы и подтягивания за голову - эти чтобы не травмировать плечи, так как считаю движения за голову не естественные.
Это мое дилетантское мнение)
|
Лежал в Госпитале в кардиоотделении, привезли инфарктника,выжил но поставили стенты.Йог практиковал свою хинду-практику,каждый день висел вниз головой по 20 минут,в итоге после месяца практики попал в больницу.Может это случайность но я как-то перестал практиковать.Может одно с другим и не связано никак,но я перестраховался