|
Ну у меня немного другая мотивация, точнее, отсутствие оной. В 90-е годы мне было 10 лет и далее - самое начало увлечения футболом, когда все в новинку. За кого болеть и не думал - любил историю и имя Спартак знал лет с 5. И по звучанию оно красивое - тем более на фоне аббревиатур и малопонятные детскому уму гуманитарного склада слов типа Динамо, Торпедо, Ротор и т.д. К тому же и цвета красные.
Уровень футболистов в целом тогда был куда выше нынешнего. За действиями многих игроков было просто наслаждение наблюдать. И главное малый возраст - когда детско-юношеская фантазия просто не дает скучать и даже невнятная игра на ужасном поле с на треть заполненными трибунами по-настоящему увлекает. Важно и полное отсутствие альтернативы к просмотру - о зарубежных чемпионатах узнавал только из вторничного выпуска СЭ (как же я обожал и ждал этого номера!).
Сейчас и футбол за десятилетия объективно больше приелся и уровень чемпионата плюс альтернативы просмотра интерес к ЧР многократно уменьшают. А когда и от самой команды мало что остается, а вместо прежних Тихонова-Цымбаларя предлагают смотреть на Гулиева и теперь Кокорина - увольте.
С эстетической и психологической точки зрения пик просмотра футбола для меня Барселона периода Пепа.
|