Цитата:
Сообщение от James
Наша страна до сих пор является лидером по производству синтетических рубинов и сапфиров (космическая отрасль).Жаль что для многих на форуме это открытие. Заводов по производству сапфира у нас шесть, "Монокристалл" вроде самый крупный. ЗЧЗ использует отечественные сапфировые стёкла. Про металл для корпуса и говорить нечего - надо знать какие сплавы могут создавать в Златоусте.
ЗЧЗ начинает использовать и механизмы Ракета 2615. Причём погоду в ценообразовании ракетовский мех не делает, он на удивление не дорогой- дороже Востоковского 2416 но не в разы.Я в мае отправлял на завод свои 195ЧС с целью замены механизма Восток 2415 на механизм Ракета 2615. Модернизация себя оправдала -радуют отличная точность и приличный запас хода.
|
Спасибо за ликбез по производству стёкол, да только сомнения-то были в целесообразности. То есть, у нас может и производят, допустим, какие-то полувоенные процессоры (хоть и на распилах иностранных матричных кристаллов), да вот купить вы компьютер на таком процессоре не сможете.
Так и со всем другим - мало ли какие там остатки СССР ещё бьются в конвульсиях, все это если и живо, то в военных целях.
Поэтому и сомнения про сапфировое стекол были.
Про механизм Ракеты, конечно, радостная новость. Надеюсь, найдутся поклонники и будут покупать. Я, лично, на такое не созрею. Мне не нравятся в них, как минимум, огромный зазор между корпусом и ремешком. Уродливые (на мой взгляд) и криво нанесённые (судя по фото) цифры на циферблате. Дурацкая цепочка, скомканная вечно, судя по фото с их сайта, соединяющая колпачек ЗГ и корпус. Ну и размер. Шварцу может и норм, образ там, все дела. А обычному человеку... это на мой взгляд - близко к будильнику клоуна.