Цитата:
Сообщение от akadama
Цитата:
Сообщение от Serge XII
Объёмность тёмных стрелок, дающая им блеск в более широком спектре углов зрения, чем у плоских - это вопрос красоты, вкуса, дизайна, то есть субъективных вещей
---------------------------
Именно так! Очень хотелось бы чтоб на нашем Кронштадте были тоже такие же красивые стрелки, как показанные на фото для ваших 3603, а не убогая плоская штамповка лишенная изюминки.
|
Повеселили, спасибо )
То есть позицию изменяете на противоположную, на мою. А именно, что для контрастных стрелок объёмность не улучшает считываемость, а является вопросом красоты и дизайна. Но вывод предлагаете тот же ) И обоснование нужности выпуклости теперь у Вас - это уже не функциональность, не считываемость, а то, что без выпуклости все обречены быть лузерами с "убогой плоской штамповкой", да ещё и "лишённой изюминки" )))
А "убогой плоской штамповкой" Вы что называете ? Стрелки моих часов, сделанные уважаемым Num9909 (Максимом их Харькова) ? Вообще то я здесь потому что меня попросили собрать людей для ПОВТОРА моих часов и мастерская предполагала это, давая цены.
Или может имеете в виду под "убогой плоской штамповкой" плоские стрелки
DEKLA ? Или стрелки, не побоюсь этого слова,
DORNBLUTH & SOHN ?
Какими будут стрелки в части выпуклости (а значит и
толщины !) определяется двумя вещами :
- решением дизайнера (даже если можно сделать выпукло это может быть плохо по его субъективному мнению или даже совершенно неприемлемо, как, например, для тонкой секундной стрелки);
- стоимостью (та выпуклость, что Вам нравятся, стоит денег).
Я уже писал, что не исключаю, что
если за те же деньги можно будет придать некий объём стрелкам и не будет протестов, то попробуем, рискнём. Как автор дизайна я не уверен, будет ли это хорошо, поэтому и говорю "рискнём".
Секундная точно останется тонкой, с такой толщиной для выпуклости нет места.
Пока что и все, кто записан в таблице участников проекта, и подрядчик исходят из того что есть на фотографиях моих часов. Если нет, то нужно удаляться из таблички участников, чтобы не было недоразумений.
Цитата:
Сообщение от akadama
пока еще мы даже не видели наших стрелок (именно наших, а не других)
|
Наши стрелки мы увидим уже после того как пойдёт процесс и на наши деньги будут уже выкуплены часы Слава. И возможности выбора, "хочу - не хочу часы с такими стрелками", - уже не будет. Это нужно хорошо понимать.