Цитата:
Сообщение от Novartep
Ну это-то само собой.
Тут ещё такой момент, что многим (как и мне) эти на детали как в известном фильме: до лампочки. Люди покупают то, что нравится, и вообще не интересуются вопросом «кто, у кого и что срисовал». Сколько копий было сломано в холиварах типа «у самсунга два дизайнера, один держит айфон, второй обводит» — однако и яблоко, и самсунг как продавались, так и продаются.
И другой момент: люди склонны цепляться за то, что они видели, и то, что им понравилось. Мне нравятся Seiko, поэтому и гильоше на Штайне тоже приятно. А гайкокрышка на Омеге не нравится, поэтому и на Фебосе я её видеть особо не хочу.
В заимствовании «удачных» элементов дизайна я вообще ничего плохого не вижу. Да что там, куча народу хотела бы «вот точно такое же, только меньше и другое, с перламутровыми пуговицами и губами Никанора Ивановича под носом Ивана Кузьмича», а на мнение какого-нибудь Дженты им решительно положить. Ну вот такое у них чувство прекрасного.
Т.е. ситуация, когда майонезом заливают какое-нибудь мишленовское блюдо — это априори нормально, хотя рвёт тонкую душу гурмана.
|
Совершенно согласен. Сам придерживаюсь такой точки зрения.
Люди оценивают часы на уровне нравится/не нравится. И только небольшая часть начинает оценку с внутренностей.
Я больше скажу... Часы это такой аксессуар, где поразить чем-то новым уже давно, практически, непосильная задача. Где-то, когда-то, кто-то, уже что-то подобное делал. И когда кто-то выдумывает новый элемент дизайна, остальные его радостно тиражируют в различных вариациях. Думаю, что и тренд на переиздание винтажа обусловлен тем, что идеи потихоньку иссякают.
Это как с музыкой: нот то всего 7!! А композиторы судятся друг с другом по поводу плагиата))
Можно ещё привести, в качестве примера, слова кого-то известного(не помню точно) по поводу мата:-"Всего пять слов, но зато какие сочетания!!"
Единственно что мне категорически не нравится, это когда копируют внешность
полностью, "от А до Я". Особенно если это вполне уважаемый и самодостаточный бренд. Я не говорю что моё отношение к бренду меняется. Ни в коем случае... Этот условный бренд выпускает свои замечательные модели. Я негативно отношусь именно к полному копированию конкретной модели более дорогого или равноценного бренда. Для меня это сродни подделке, что ли.