Fortis Flieger Automatic 595.11.41
Сегодня были приобретены первые швейцарские механические часы.Впервые эта фирма была замечена на руках наших уважаемых форумчан и сразу появилось желание обязательно приобрести одну из моделей замечательной фирмы Fortis. Путём консультаций на форуме и личных предпочтений была определена модель Flieger Automatic 595.11.41 как самая желанная во всей коллекции этой фирмы.Затем эти часы были тщательно осмотрены в магазине и скрепя сердце от расставания с значительной суммой денег приобретены.Мой любимый размер 40мм,завинчивающаяся задняя крышка,сапфировое стекло с антибликовым покрытием,кожаный ремешок с простой застёжкой.Внутри по заверениям производителя находится механизм ETA 2824-2 с автоматическим подзаводом.Заводная головка завинчивается и имеет три положения.Первое - ручной завод(пока не проверял),второе - перевод даты,третье -перевод стрелок(есть стоп-секунда).На корпусе часов присутствуют мини царапинки(видимо лежание на витрине не проходит даром).В остальном всё в порядке.Две коробки.Картонная и обтянутая кожей.Плюс кожаный футляр для гарантийного талона и инструкции.На чёрном циферблате нанесены арабские цифры,которые ярко светятся зелёным светом, также стрелки и риски.Часы не хронограф,но я и хотел именно простой,незатейливый вариант.Не последнее значение сыграло и желание не тратить большую сумму если понравился вариант по меньшей цене.Так что может любители хронографов от Fortis со мной не согласятся.В заключение прилагаю фото часов.За качество не взыщите.
|