Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2020, 12:45
Sergey Savenkov Sergey Savenkov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,493 раз(а) в 573 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eduard110 Посмотреть сообщение
Декларировать не нужно? Через ups приходилось оформлять документы, даже при условии что стоимость не превышала 200€
raccomandata не декларируется,ups это курьеры у них свои правила я ими только по Шенгену иногда отправляю, лично для меня удобнее всего raccomandata почты Италии,деклараций не надо,трекинг есть,стоимость в зависимости от веса от 10 евро до 29 евро (до 2кг), в случае если надо отправить больше двух кг то или посылка почты Италии или русские курьерские которые занимаются перевозками посылок от иммигрантов в РФ .
Магазины скорее всего используют курьерские службы с кем у них контракты типа ups,dhl,ems и т.д. (я в Японию на днях dhl отправлял так они все мои данные взяли вплоть до налогового кода )
У нас внутри Италии и Шенгена с пересылками всё намного проще и не задумываюсь даже

Цитата:
Сообщение от Eduard110 Посмотреть сообщение
Через ups приходилось оформлять документы, даже при условии что стоимость не превышала 200€
200 евро сказка ,в Италию без пошлины до 25 евро из за пределов Шенгена
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergey Savenkov за это сообщение:
FINNN (24.06.2020), Navigator1970 (24.06.2020)