|
С недавнего времени к обычным часам начал еще на другой руке носить и фитнес-браслет. И вот что от этого опыта почерпнул.
1. Время отлично воспринимается и с небольшого цифера(дисплея) - если оно отображается контрастными заметными стрелками-цифрами.
2. Легкие часы, малозаметные по тактильным ощущениям на руке реально комфортно носить.
Поэтому мои предпочтения (всегда довольно сильно подверженные настроениям) довольно устойчиво сместились в сторону часов минимального размера, как по диаметру, так и по толщине.
Из таковых у меня есть самые мои древние "старички" - MB Rusudan.
Диаметр - 36 мм, толщина - 8 мм.
У них не самый качественный силуминовый корпус, зато удивительно стабильный и точный механизм ISA 317 на швейцарских компонентах.
Так что сейчас регулярно ношу именно эти часы. Они, конечно, пенсионеры, и им место в домашнем "музее".
Поэтому все равно посматриваю часовые сайты на на адекватную замену в тех же размерах и примерно том же "таблеточном" дизайне.
И вот недавно наткнулся на вполне себе симпатичные часы как раз в диапазоне моего поиска - Festina F8920.
Диаметр - 36 мм, толщина - 8 мм.
Серебристый, черный, синий циферблаты, литой браслет, нескучный корпус с декоративными вставками, контрастные мощные стрелки.
В общем, заинтересовали. Посмотреть бы их еще вживую, а то меня немного смущают зазоры между крепежным к корпусу и первым подвижным звеном.