Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Мечта – это хотелка, которая не забывается
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2020, 17:12
Repassage Repassage вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Уоррен Беннис (1925-2014), профессор университета Южной Калифорнии, основатель школы лидерства, однажды сформулировал критерий, по которому можно отличить мечту от хотелок любых уровней. Он считал, что мечта – это хотелка, которая не забывается: «Если это настоящая мечта, вы её никогда не забудете», однажды написал он.
В последнее время я ловлю себя на мысли, что некоторые из моих самых значимых приобретений – осуществление давних или не очень мечтаний. Я, как бы, долгое время собирал мечты в копилку, на передержку, и так и не дождался, что они забудутся. И вот, потихоньку, начал эти мечты реализовывать. Сначала это был хронограф GS, который я никак не мог забыть с момента его анонса, потом это стал аудиоплеер Sony Walkman, который я никак не решался купить, заменяя его паллиативами от Apple и A&K.

В общем, я для себя сформулировал новую прадигму потребления: реализация непроходящих хотелок, «сбыча мечт». На мой взгляд, такой подход к часоблудию гораздо конструктивнее, чем метания от одних часов к другим по первому зову сердца.

Однако, несмотря на основательность и логичность, этот вариант гораздо менее эмоционально окрашен, поскольку интерес, перерастающий в желание и созревающий в мечту за длительный период, размазывает эмоциональное напряжение во времени. Но удовлетворение от таких покупок глубже, основательнее и теплее, оно усиливается ощущением победы над временем и над реальностью, создавая в душе тихий кайф от обладания мечтой.

Рекомендую.
А если, к примеру, у человека мечта какой-нибудь nautilus или вообще grand complications, а заработок тысячи 2-3 $ в месяц, то все равно получается лучше на них копить? Как Вы считаете, это правильнее, чем покупать переходные варианты? Не будет ли у человека диссонанса в момент приобретения его мечты, осознавая несоответствие в финансовом плане его только что осуществившейся мечте и не приведет ли это к смешанным чувствам в момент покупки? Это ни в коем случае не критика, а именно просто интересно узнать Ваше мнение на этот счет