|
Да... Большая печаль осознания собственной криворукости посещала несколько раз.
Остался единственный пруф, который к тому же удалось восстановить до полностью рабочего состояния спустя годы (годы!).
Да еще и самостоятельно.
В 2010-11 купил себе и жене кварцевый фэшн Lotus (коллекция Code). Lotus вроде у Festina в подчинении.
Жене 3-стрелочник с датой, себе,конечно же, хрон))). Такие часы в техно дизайне, на браслете, в черном пвд, всё с резкими гранями. Стэлс такой. А у хрона еще и циферблаты в виде значка радиации. Чума, в общем. До сих пор нравятся. Выглядят хищно. Даром, что фэшн на копеечной миёте. Интересно, кто им их рисовал?
И вот, у жены с трешкой порядок, а у моего хрона буквально через год или типа того слетает большая секунда и давай валяться внутри корпуса...
Ну, разыскал в инете что там за миёта бескаменная, как выдернуть голову. А в 10-11 году эту инфу найти было посложнее почему-то, чем теперь. На форум, по-моему уже в то время заходил периодически, но не регистрировался по ряду причин. Хотя. могу путать, может и на пару лет позже от описываемых событий начал его посещать.
Раскрутил часы, кое-как вынул голову, и, видимо, неправильно я ее уже и вынул-то... И в общем-то сразу это понял (ну не должно так хрустеть при нормально протекающем процессе). Как-то я сейчас не помню, но, возможно, инструкция была лажовенькая или я не так ее понял тогда... Ну и уже в состоянии "гуляй-рванина" как-то уже с безразличием всё это поставил на место, закрутил. Часы, конечно, не работают. Припоминаю. что сначала понес их коновалу из сети "Дом быта" или типа того. Он меня крутанул на новый мех - стоимость + работа. Какие-то дикие деньги отдал, ждал 100 лет. Вроде починил. До дома доехал - стали. Возвращаюсь - еще на какое-то время забирает. Вернули. Вроде починил. Пара-тройка месяцев - гарантия кончилась - хрон не работает. Ну и наплевать, думаю. Еще пара месяцев - батарейка села. Ну как так-то? Ладно, думаю, батарейку и сам могу поменять, но дам им второй шанс. Понес армянину через дорогу. Он там ножи точил, ключи, ботинки ремонтировал, сим-картами торговал и часовщик знатный (батарейки менял).
Вот, говорю поменяй, плиз. Да, еще такая фигня, мех поменяли, а хрон не работает. Сильвупле, говорит. При мне раскручивает, смотрел в лупу, смотрел, ну говорит, мех тебе скорее всего не меняли, так все расковырено, ты после починки не лазил? Нет. 250р с тебя и за батарейку, хрон не заработает на этом механизме. И ушел я солнцем палимый.
Цифер и многострадальная стрела все в коцках и пятнах. Часть царапок на стрелку затащил я, часть каких-то соплей на индексы и еще больше царапок занес коновал и его товарищи из сети ремонтных мастерских "Дом Быта".
Батарейка, кстати, прожила пару лет, армянин все четко сделал. И, после того как батарейка села, часы несколько лет просто так лежали, ждали своего хе-хе, часа. Я за то и не люблю кварц (хоть и покупаю периодически), что надо куда-то идти, что-то там менять постоянно.
Но эти часы дождались, купил я на бэе мех, сам заменил. Вполне удачно. Даже ношу иногда. Дизайн нравится.