Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Хотел как лучше, а вышло как всегда (горький часовой опыт)
Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2020, 21:29
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,924 раз(а) в 1,232 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nik2001 Посмотреть сообщение
Сочувствую!
Я думаю, в этой теме сочувствие выражать уже особого смысла нет. Потому что тогда после каждого нового поста придется сожаление выражать. Обычно люди делятся подобным опытом, когда он уже пережит и переосмыслен.
Ну и лично я к такому отношусь весьма философски. Потому что активен и любознателен по жизни. И редкие часы у меня обходятся без моего вмешательства в них. Так что я морально уже готов к каждому последствию.
---
Ну и чтобы не офтоп.
Вспоминаю еще один случай из жизни с часами, которые до сих пор у меня в строю. А часы эти самые старые из моих (куплены были в 1994 году) - MB Rusudan (корпус силуминовый, крышка-хлопушка, но зато механизм из швейцарских компонентов).
Так вот, заводная головка на этих часах была, не сказать, чтобы очень уж крупной. Но тогда в студенчестве, я посчитал, что ее можно оптимизировать, и сточил фаски на острой кромке по окружности. И хотел сделать это скругление все более гладким и гладким. Пока не доточился надфилем просто до дырки. И ЗГ почти отвалилась. Пришлось в местной часовой будочке заменять на другую, нашлась только совсем без сальников (она на часах до сих пор). Так часы и утратили даже свою минимальную 30-метровую водонепроницаемость.
Но ничего. Зато на ходу до сих пор.
Вообще, со студенческих пор "оптимизировать" новые часы и даже заглядывать внутрь я стал, конечно, гораздо реже. Лезу уже в более-менее потрепанные жизнью дивайсы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rusudan_01.jpg
Просмотров: 594
Размер:	157.0 Кб
ID:	2977676   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rusudan_02.jpg
Просмотров: 442
Размер:	118.5 Кб
ID:	2977677  
strpol (15.06.2020)