Цитата:

| 
					Сообщение от Андрей Бабанин  Проблема из ничего. Пока в часах ничего не сломалось, просто отнесите в мастерскую и промойте колеса реверсивные. Механизмы идут сборщикам предсмазанные на ЕТА. Если смазка свежая, тогда такая помощь хороша - собрал, отрегулировал и в продажу. Где берет механизмы Тресер не ясно, когда смазывался калибр тем паче. Ясно, что такие компании не имеют своих часовщиков и не смазывают часы перед продажей. Да и сколько продаются часы сейчас? Вот и результат - часам нужна профилактика еще до окончания срока гарантии. Нужно воспринять это как должное и сделать ТО за бесплатно. | 

Часы уже отосланы в гарантийную мастерскую на прошлой неделе. Трасер фирма швейцарская я не думаю что там левые механизмы. Думаю что собирают их как и многие другие часы в том числе от известных брэндов в одном и том же месте где то в Швейцарии. Думаю что там они механизмы смазывают, другое дело сколько они пролежали на складе перед продажей - не понятно.
В принципе этой модели с этого года уже нет у Трасера, так что можно предположить что они не с пылу с жару, но это не NIB - оборот у сетевых магазинов достаточно хороший.
Не могли бы вы прокомментировать слухи о том что из-за неподходящей стали ETA2824 не выдерживает более 500 заводок в ручную. Эта информация получена уже из двух независимых источнокой - на форуме и от продавца.