Цитата:
Сообщение от AMG
Согласен и с вашей точкой зрения,но человек который жмёт 200 он и выглядит как человек который жмёт 200)
Организму без разницы как вы создадите стресс ,или количеством повторений или весом,стресс даст выработку гормонов а те в свою очередь рост мышц
|
Э нет, разница есть. Насчет 200 - я не в теме совсем, таких знакомых у меня нет.
Но приятель-лифтер был еще в универе и недолго после того, жал намного больше меня, а выглядел гораздо слабее.
То есть зависит от того, как идти к какой-то цифре - если чисто гнать веса в силовом стиле, то внешность будет посредственная. Не способствуют низкие повторения росту мышц. В то же время, если работать на 10-12-15-20 повторов (В зависимости от схемы), то прогресс в весах будет гораздо медленней, но сопровождаться лучшим ростом мышц.
Если же прямо на 200 сосредоточиться, то да - пожать 200 и выглядеть как алкаш Петя - точно не будешь. Но если озадачиться этим чисто для зачетного вида - как из пушки по воробьям примерно
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Вроде 5 км пешком 80 ккал сжигает, а тут 200 раз подтянуться))
|
Поправлю - примерно 200-300 за час. Притом, что за час в городских условиях 5 км пройти весьма сложно.
Насчет подсчета калорий - все не так просто.
Первое подтягивание - может и 4, может и пятое - тоже. Но когда мышцы забиты, а каждый повтор дается на сверхусилиях - снова 4 калории? Не верю.
Тоже самое насчет ходьбы. Первый час - может и 200 калорий. Но чевертый подряд час ходьбы - уверен, что больше.
Как говорил тренер по боксу, когда уже кхекаешь и в спарринге уже руки толком не можешь поднять - "вот тут самая работа и начинается"