Цитата:
Сообщение от AMG
Думаю это сильно утрировано и много перестраховки,все заживает и восстанавливается,у меня 2 близких человека с операциями на плече,то есть связка полностью отрезана ,в плече просверлена дырка там якорь и к нему связка пришита,и это не мешает армейскому жиму и брусьям с +25 кг.
Брусья очень хорошо развивают силовые и быстро идёт прогресс ,когда делаю третьим упражнением то +40кг,если первым +60кг
|
У меня опыт чуть другой, старые травмы не проходят бесследно. Все может иногда болеть, плохо гнуться, снова слетать. Операции - отдельная тема.
Учитывая, что зал один из самых безопасных видов спорт активности - не вижу смысла делать спорные упражнения. Думаю, что любое упражнение в зале можно заменить как минимум тремя другими
Насчёт силовых - я это не так воспринимаю. К примеру, пару дней назад накрутил гантели в 10 кг и на убой проработал дельты, бицепсы и трицепсы. До отказа и сильнейшего жжения. Мышцы болят до сих пор, притом, что после обычной работы бицепс и дельты у меня болят весьма редко.
А сама сила к внешнему виду имеет не прямое отношение. Посмотреть на топовых борцов и силачей столетней давности. Реально очень сильные в статике и динамике, но внешне не особо впечатляют.