Цитата:
Сообщение от Bur_lion
Мне кто-то говорил что вышки вообще вещаю в своих часовых поясах и точка. 
|
Есть шанс, что я и говорил. Во всяком случае, кому то недавно я это тут говорил

Интересно, что серийные часы с этим временем делать умеют. Если только тупо устанавливаться, то кроме как в Германии токлом не заработают. Если можно временное смещение задавать, то уже лучше. У меня есть "европейские" наручные часы, что то вроде wvq-110. Так там gmt+3 уже не сделаешь. Только +0 +1 и +2. Хорошо что стрелки калибруются. А в погодную станцию можно любое смещение ставить, но я пока не понял Будет ли она пытаеться регулярно синхронихироваться, если больше чем +3 стоит. Хотелось бы статистику по разным устройствам.
Бывает и больше, чем gmt+3

Если для +3 можно стрелки на час вперед поставить (не всегда. хе-хе-хе) и единственным неудобством будет перевод даты в час ночи и кривовато работающее мировое время, то для камчатки перевод даты в 9, вроде, утра - это уже ни в какие ворота... Да и наручные часы так не заработают.
Вопрос к тому, какое время вещать, если, допустим, устройство заработает.
Оригинальное немецкое? - в пролете дальний восток. Да и вообще весь восток. Да и большинство часов время хватать не будут при таком смещении.
Тупо местное? Все хорошо, придется ставить немецкую домашнюю зону. В пролете мировое время. Но зато заработают все "тупые" устройства.
Мне, как будто, симпатичнее второй вариант. Но я пока не уверен