Вы совершили 2 непростительные ошибки:
1. - никогда не переводите деньги на карту третьего лица в сделке.
2. - главная. Никогда не покупайте на форуме часы у новичков и/или с малым количеством сообщений, несмотря на давнюю регистрацию (человек мало общается, редко посещат форум, не знает форумчан лично, не имеет никаких рекомендаций и гарантий).
Если соблюдать хотя бы эти 2 правила, риск нарваться на такого мошенника сразу стремиться к минимуму.
Но лично я соблюдаю ещё третье правило, которое мне посоветовал покойный уважаемый здесь форумчанин Freejur - никогда ничего не покупать дистанционно у частных продавцов/физических лиц вообще, не важно: есть ли у него репутация на форуме, много ли положительных отзывов о нём, уважаемый ли он форумчанин, старый продавец и прочее - никогда и ничего не покупать дистанционно!

Любые покупки исключительно и только при личной встрече.
Соблюдение всего лишь одного этого правила, исключает полностью, на 200 % возможность такого обмана.
Да, бывает что появляется офигительный вариант хотелки по сладкой цене, и сумма то небольшая вроде и продавец то старый и на форуме давно, но... нет, вспоминаю это третье и единственное для меня правило и сдерживаюсь.
А соблазн это всего лишь соблазн.
Дистанционно я совершал и совершаю покупки, но только в интернет магазинах и через Пэй-Пал.