Цитата:
Сообщение от Alish
Вадим. Сдаётся мне и к этим карманникам тоже не работает. Я однажды взвесил трёхкрышечный Мозер, общий вес был 105 грамм, снял механизм, вес корпуса стало 37.5 грамм! Они были трёхкрышечные, понимаете да, я о чём, спустя некоторое время, здесь на форуме кто-то выставил карманные часы Мозера и задавал вопрос: скажите пожалуйста сколько грамм золота в этих часах? Они были золотые, но только 750ой пробы, и часы были точно 105 грамм вместе с механизмом, а я дурак ляпнул, до сорока граммов там золота! Потому что я разбирал и взвешивал раньше! А кто-то из форумчан сказал(если не ошибаюсь Majk) что в них более пятидесяти граммов золота, и выяснилось, что он был прав  , корпус весил аж 58 гр!
|
Коллега, читайте внимательнее, я написал, что это правило работает не для всех часов. Я не могу в час ночи рассказывать новичкам про гартованные корпуса, хантеры и опен-фейсы и пр. И потом, любой старожил часового мира, знает, что даже моя супруга- товаровед-оценщик драгметаллов, заведовала ломбардом, ювелирной мастерской и магазином. И позволю себе заметить, что перед нами не коронки, а золотой Мозер и вопрос веса важен только барыгам с базара. Конкретно, у этих часов другие достоинства.