Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Я вот никогда не качаю бицепс. Только подтягиваниями обратным хватом и все.
Начал было гантелями, а потом бросил - не мое это)
Люблю дельты нагружать, канаты их еще хорошо прожигают, но не везде есть они, и как ни странно, некоторые виды отжиманий и ролик для пресса, если стараться работать руками, а не прессом при разгибаниях.
Ну это сейчас были не советы как накачать дельты)) а просто к слову о мышцах
|
У меня дельты тоже №1, но "девушка недоступна слегка" - и особого роста в дельтах у меня нет.
Но бицепс мучать тоже люблю. Раньше тяжелой штангой, но в последние пару лет гантели вроде как стали нравиться больше.
Потом по порядку грудь и трицепс идут.
Ноги и низ/середина спина у меня самые обделенные вниманием - я ж исконный пляжник
Ну и самые редкие в работе - предплечья и пресс. Хотя, умом понимаю, что эти мышцы как бы не главные в визуальной картинке.
А вот трапецию не качаю никогда с 20 лет - она у меня как-то слишком хорошо на нагрузки реагирует и растет как не в себя

Нет, чтобы так дельты росли
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Sergey911
Ну, уж.
На, вскидку, кого помню. Мюнцер, Ментцер, Сонбати, МакКарвел, Ковач и др.
|
Если взять обычных мужиков - намного ли меньше будет % ранних смертей? Сколько участвует в той же Олимпии человек? И так ли много из них умирает?
То, что очень много резонанса - это точно, а так мужиков, которые в 45-50 лет умирают из-за проблем с сердцем - немало и среди очень далеких от спорта.