Цитата:
Сообщение от Mixa77777
Можно и за 3 млн. Но найдется ли покупатель?
|
В наше время на любой товар есть покупатель, чего только не продаётся за 3 млн.
Цитата:
|
Сообщение от Mixa77777
Это всего лишь коробка, кейс, футляр, назовите как угодно. Ее (его) задача быть красивой, практичной и износостойкой. О каких расчетах вы говорите? Все расчеты сводятся к одному - подобрать оптимальные размеры секций и подушек, и это за вас уже давно сделали другие производители (можно позаимствовать). Модель в SolidWorks такой коробки я сделаю за полдня, при этом параллельно буду пить кофе и смотреть кино. Никаких прочностных расчетов даже не нужно. Раз уж привел в качестве примера бильярдный кий, то его применение накладывает как больше параметров, которым готовое изделие должно соответствовать (масса, развесовка), так и больше сложностей в изготовлении: все клеевые и винтовые соединения должны выдерживать колоссальные нагрузки от ударов, винтовая часть скрутки должна соответствовать плотности используемого дерева (чтоб не портить игровые качества) и т.д. Не подумайте, моя работа никак не связана с бильярдом, просто первое что пришло на ум.
|
Вы развиваете историю реверс-инжинирингом: когда понятно, что проектировать и что чертить.
Чтобы подойти к этому этапу надо провести хорошую исследовательскую работу: почему шкатулка, почему на 6 часов, почему такой конфигурации, почему из дерева, почему с крышкой и стеклом и прочие вопросы. Для решения этих вопросов нужны определённые скиллы, время и деньги.
Я, как дизайнер, это прекрасно понимаю и радуюсь: ведь если вещь выглядит простой, значит работа выполнена отлично (но не путать простоту с примитивизмом).
Насчёт сложности: верно, для шкатулки на 6 часов никакого проектирования не требовалось, но 3д модель и размеры нужны были. Для шкатулки на 12 часов - расчёты, тестирование и разработка уже отняли 4 месяца спокойного режима.
Цитата:
|
Сообщение от Mixa77777
А если задействовать не 17, а 170 человек, цена будет 350 тыс.?
|
О, именно так!
Вы не представляете, как я себя останавливаю, что не начать делать 100 скетчей фурнитуры, 100 скетчей вариантов крепления стекла, чтобы не нанять ещё спецов для решения той или одной мелкой задачи. Но время-деньги диктуют свою линию.
Я очень хочу проработать каждую деталь идеально и я её проработаю. Каждая новая версия чем-то обновляется, например с последним обновлением мы ставим музейное стекло, которое почти не заметно. Не всё сразу, поэтапно, agile в полный рост.
Цитата:
|
Сообщение от Mixa77777
За 35 тыс. в данном кейсе хотелось бы видеть какие то изысканные сорта дерева (бокоте, эбен, амарант, карельская береза), натуральную замшу, все деревянные соединения через «ласточкин хвост» (вместо примитивного "встык"), можно добавить защиту углов кейса (копейки ведь стоят) и хоть какой то декор, чтоб эта обычная ничем не примечательная деревянная коробка (на фото Александра именно так она и выглядит) хоть как то оправдывала потраченную сумму.
|
Вы, как технический специалист, рассуждаете с позиции себестоимости технологий и материалов, что в корне сегодня не верно.
Есть ещё огромный пласт работ, помимо этих моментов. Очень много и долго расписывать)
Просто попробуйте создать свой бренд, продукт для него и начать продажу.