Цитата:
Сообщение от nikitanaz
Более того, я скоро ещё и цену подниму.
Шкатулку на 12 часов, что мы проектируем из поста выше, буду продавать далеко за 60 000 рублей.
Затем же, я сяду проектировать следующий продукт с ценником за 150 000 рублей.
|
Можно и за 3 млн. Но найдется ли покупатель?
Цитата:
Сообщение от nikitanaz
Могу ли узнать, а как вы оценили и сравнили количество труда, времени и материала? У меня с технологами мои расчёты этих вещей заняли кучу времени, может мы не так считали. Вопрос без подвоха.
|
Это всего лишь коробка, кейс, футляр, назовите как угодно. Ее (его) задача быть красивой, практичной и износостойкой. О каких расчетах вы говорите? Все расчеты сводятся к одному - подобрать оптимальные размеры секций и подушек, и это за вас уже давно сделали другие производители (можно позаимствовать). Модель в SolidWorks такой коробки я сделаю за полдня, при этом параллельно буду пить кофе и смотреть кино. Никаких прочностных расчетов даже не нужно. Раз уж привел в качестве примера бильярдный кий, то его применение накладывает как больше параметров, которым готовое изделие должно соответствовать (масса, развесовка), так и больше сложностей в изготовлении: все клеевые и винтовые соединения должны выдерживать колоссальные нагрузки от ударов, винтовая часть скрутки должна соответствовать плотности используемого дерева (чтоб не портить игровые качества) и т.д. Не подумайте, моя работа никак не связана с бильярдом, просто первое что пришло на ум.
Цитата:
Сообщение от nikitanaz
Мне вот нравится такая метрика, как количество людей, приложивших руку:
недавно у меня Александр из Москвы попросил на заказ сделать шкатулку.
Чтобы он получил этот заказ из рук курьера, свою работу сделали 17 человек из 8 предприятий.
|
А если задействовать не 17, а 170 человек, цена будет 350 тыс.? А если еще добавить на каждой операции по посреднику?
За 35 тыс. в данном кейсе хотелось бы видеть какие то изысканные сорта дерева (бокоте, эбен, амарант, карельская береза), натуральную замшу, все деревянные соединения через «ласточкин хвост» (вместо примитивного "встык"), можно добавить защиту углов кейса (копейки ведь стоят) и хоть какой то декор, чтоб эта обычная ничем не примечательная деревянная коробка (на фото Александра именно так она и выглядит) хоть как то оправдывала потраченную сумму.